Часто повторяющиеся вопросы 2019-09-14T14:18:44+00:00

Часто повторяющиеся вопросы

Как я могу получить товар?

Наша фирма поддерживает все популярные службы доставки: Itella Smartpost, DPD Courier Service и DPD Parcel Machine. Вы также можете заказать товар в представительство и забрать его самостоятельно.

Лучше купить новый тонер или заправить старый?

В одном случае результатом является совершенно новый продукт, который уже успешно прошел все виды испытаний и проверок. Во втором случае результатом является переработанный продукт, изготовленный из переработанных деталей, который устарел и потерял свою надежность. В целом, новый тонер определенно даст вам лучший результат, чем перезаправленный тонер.

Что означает премиум-класс у Tahmamees?

Премиум продукты производятся по более высоким стандартам качества, чем оригинал. Это означает, что Premium Class более надежен, работает дольше и печатает лучше. Более того, в случае продуктов премиум-класса, предоставляется более эффективное обслуживание клиентов.

Защищена ли моя личная информация?

Личная информация о клиентах, заполняемая через Интернет-магазин при размещении заказов и совершении покупок, рассматривается как конфиденциальная информация. Tahmamees OÜ использует личную информацию клиента только для доставки заказанных продуктов или для решения проблем, связанных с заказами. Tahmamees OÜ является членом Эстонской ассоциации кредиторов, членом Союза торговцев и членом Ассоциации электронной коммерции.

Что означает гарантия лучшей цены?

Tahmamees гарантирует, что если Вы увидите точно такой же товар, как и у нас, дешевле в другом месте, то мы вернем Вам 100% разницы. Гарантия остается в силе после покупки. Общие условия и инструкции для гарантии лучшей цены доступны здесь.

Появились дополнительные вопросы? Что-то осталось непонятным? Не бойтесь обращаться за помощью по телефону или в службу поддержки.